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革は、同じ種類の動物でも年齢や部位によって、その性質が異なってきます。また、そのなめし方や仕上によっても異なった種類の革となります。
革で、もっとも多く利用されるのが、繊維が緻密で大きな革がとれる牛革です。この他にも革として利用されるものに豚、羊、ヤギ、馬、爬虫類などがあります。
その革は10cm×10cm(DS:デシ)を基本とした面積単位で売買されます。
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春色の新色 ロロマレザー 軽やかに新発売![](sinroroma.JPG)
従来色の ロロマレザー 磨くと輝きます 刻印も入ります
Tartufo Belly MADE IN ITALY
100%植物タンニンなめし 厚み1.8ミリ位 サイズ:80デシ位
染料染の美しいシボ有り革 お財布等の小物にピッタリ
![](img/tatutu-fo3.JPG) ![](img/tatutu-fo4.JPG)
プールアップゴード
仔山羊 50デシ前後 1ミリ厚 可愛い15色![](img/pu-ruapp.JPG)
アリゾナ
革の本場イタリアの牛ヌメ革
ナチュラルなシボに豊富なカラー(16色)
バッグから小物まで幅広い用途に使えます
![](img/arizonz.JPG)
牛のダブル・ショルダー(肩部分)なので堅牢で、無駄なく使え
大きくありません、約130デシ前後
ニュー ポニーダコタ
キャメル、赤、焦茶、ワイン、黒
紺、緑
1.6〜1.8ミリ 150〜200デシワイルド感のある仔馬革
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こぶ牛
120〜180デシ 1.6〜1.8ミリ厚
手縫いでもミシンでもOK
全16色 細かいシボあり 適度にしなやか
ベジタブル・タンニン鞣し
![](img/kobuusi10.JPG)
成牛(大人の牛)などの大判の革で、値段が張るような物は
なかなか1枚では買いにくい為、カット売りしています。
(全ての革ではありませんが) 背中側よりお腹側へ
最低10cmからカットしています、ご利用下さい。![](img/oobann.jpg)
インポート・プリント
従来のピッグにプリントではなく、羊にプリントです。
その為、適度の厚みとしなやかさが特徴です。
![](img/inpo-topuri.jpg)
牛ショルダー 迷彩革 本タンニン 約150デシ前後 2ミリ強 イタリア産
![](img/bake-ro.JPG)
ビンテージ
使い込んだように仕上がったオイルレザー
コンビ鞣し 1.6〜1.8ミリ厚 成牛半裁 カット売り 7色
![](img/vinte-ji.jpg)
ロロマレザー 素敵な新色3色が加わりました。
サンプルの右側は磨いて、ロー(ワックス)を取っています、光ってきて
いますね…! 10cm幅からカットしています。 1.8ミリで常備しています。![](img/roromidori.JPG) ![](img/yuda4.JPG)
![](img/roroma.JPG)
アニマルファー アクセントに如何でしょう 30x30cm ![](img/animarufa-2.JPG)
TKクロコ 牛にクロコダイルの型押し 適度なハリとコシ 1ミリ位
1/4カット(100cmx60cm)で6000円位〜
![](img/kurokoJPG.jpg)
バッファロー・ヌメ 大きな絞りを加えたバッファロー(水牛)は
驚きの、しなやかさと軽さが特徴 価格もお手ごろ 黒、タン、焦茶
![](img/baffanume.JPG)
エイ革について H17.12月掲載分再記載![](img/070420samekawa3.jpg)
いろいろな方からエイの皮についてご質問が多かったので、再度掲載いたします。 刀の鞘や柄を鮫皮で包むことは古くから行われており、正倉院には多くの太刀で使われている事を記した「金銀鈿荘唐太刀」がある。 …8世紀渡来品で安南あたりの鮫皮を使って呉の国で刀装されたものであろうと言われている。 …中略 わが国で使われた刀剣飾りの鮫皮は、実際には動物分類学上のサメではなくエイの皮であった。 エイとサメはともに 軟骨魚類で同じ仲間である。 古代のサメから分化したのがエイであるという。
編集:日本皮革技術教会「皮革ハンドブック」より
![](img/sutenndo2018-2.jpg)
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黒、チョコ、ブラウン、キャメル、ヌメ色は 3ミリ、2ミリ、1.5ミリ、1ミリの厚みでご用意 しています。 他色は1.5ミリです。
10cm幅から、カットOKしています。
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